Domingo, 18 de Outubro - Maturação
A segunda Irish Red Ale da Birra Ballare ficou bem leve após a fermentação. medição do álcool deu um total de 4%. Porém há muito tempo eu não maturo cervejas. Nessa leva eu decidi perder mais alguns litros, mas porém vou ganhar em qualidade da cerveja.
Maturando a cerveja - durante 1 semana a 0ºC - teremos a maturação do lúpulo e a decantação do malte, para deixá-la um pouco mais transparente e no fundo da garrafa não ficar aquela "lama", onde muitos podem achar que é sujeira e olham meio torto.
O Balde de maturação ficará mais uma semana na geladeira a 0° C |
Há maneiras de deixar a cerveja mais cristalina usando gelatina branca, aquela sem sabor, fazendo whirlpool no resfriamento - vamos fazer um capítulo especial sobre essa técnica.
Nessa Irish Red Ale eu espero que ela venha com um malte mais em destaque, apareçam mais notas de caramelo e toffee e o frutado,
Vamos aguardar mais uma semana para fazer o envase! Observação fazer a maturação é uma técnica recomendada, porém exige-se uma sanitização e higienização no processo de preparo.
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