Domingo, 11 de Outubro de 2020
Um excelente dia para começar uma brassagem! Não está nem calor e nem frio! Ultimamente tivemos um calor muito alto, mas graças a Deus o clima ficou melhor! Aproveitei esse domingo e estudei a receita que a WE Consultoria, onde comprei minha maltaria para 10 litros, e comecei o processo de limpeza e higienização,
Enquanto fazia a brassagem, li que estou usando o malte Château Crystal e o Amber Malt, a emoção começa no decorrer da brassagem onde começa com uma espuma densa meio creme, o cheiro de caramelo e finalmente a cor cobreada dentro da panela!
O lúpulo dessa vez foi um tipo somente.Utilizei o Challenger, da fabricante Hollingbery, Reino Unido. Ele é bem aromático e agradável! No final da Brassagem, a densidade ficou em 1030. Aguardar mais uma semana e desta vez, eu farei maturação e não envase direto na garrafa.
Acompanhe o processo de maturação - um pouco mais arriscado, mas será melhor devido a cor e também a maturação dos aromas e sabor! Salute!
Nenhum comentário:
Postar um comentário